Раз попробовать можно
То, что жители одной страны обожают, в другой может вызывать лишь отвращение. Несмотря на казалось бы большое количество общих предпочтений: макароны, мясо и колбасы, немецкая кухня разительно отличается от русской. Местные жители искренне не понимают отвращение русских к некоторым их блюдам, рассказывает автор дзен-канала “Лайк Трэвел Путешествия”.
Сырой фарш на хлебе (Mettbrötchen), который готовят на всех праздниках в качестве деликатеса, а в магазинах он продается уже в упаковке.
Кровяную колбасу (Blutwurst) в России едят чаще всего в деревнях, в то время как в Германии она является традиционным блюдом западных территорий. При этом ее жарят, добавляют в сытные салаты и подают к столу с капустой.
Кислая капуста с пюре и сосисками (Sauerkraut mit Würstchen) — в этом блюде капуста должна быть даже немного прокисшей. Это блюдо спокойно можно пробовать в ресторанах, однако представить, что его нужно будет есть каждый день — сложно.
Зельц с уксусом (Sülze) и овощами напоминает холодец без чеснока и специй с кислым привкусом. Порой немцы добавляют в него разные овощи — блюдо имеет кисловатый привкус.
Суп из пива с яйцом (Biersuppe) является старинным блюдом. В его составе находится мука, сахар, молоко, корица и яйца, а подают его с гренками. По своей структуре он похож на омлет с привкусом спиртного.
Уксусная селедка — одно из любимых блюд жителей Германии, его они могут есть просто так и добавлять в салаты.
Ранее мы писали о том, какие блюда советские хозяйки умудрялись готовить, даже если в холодильнике было пусто – никто не оставался голодным.