Рискуете с каждым глотком: чем опасен замороженный алкоголь — станет ли напиток удовольствием или огромной проблемой

Интересное

Помните, что употребление спиртных напитков несет риск для вашего здоровья

Замороженные напитки постепенно вошли в обиход и все чаще присутствуют в меню популярных баров и ресторанов. Заведения готовы предоставлять своим гостям коктейли и другие напитки в виде льда. Дошло до того, что некоторые компании начали продавать домашние морозильники специально для хранения алкоголя. Авторы дзен-канала Всё про вино рассказали о рисках употребления замороженных спиртных напитков, и как их лучше готовить.

Причина интереса к замороженным коктейлям и шотам заключается в необычном вкусе и текстуре содержимого в рюмке или бокале. Напиток становится более густым и вязким, а лед медленнее тает во рту, представляя собой некую «изюминку». Кроме того, замороженный алкоголь зачастую выглядит привлекательнее своих традиционных собратьев. В летнюю жару такое вит напитка пользуется еще большим спросом, особенно у молодых людей.

К слову, чтобы выпить замороженный алкоголь, не обязательно ходить по брами. Берем качественную посуду, которая выдерживает перепады температур (металл, толстое стекло или силикон), и заливаем туда алкоголь. В одну порцию добавляем 1-2 ложки воды для создания ледяного покрытия. Затем замораживаем на период от 8 до 12 часов. Перед употреблением даем напитку оттаять хотя бы 5 минут.

Однако у замороженного алкоголя есть и свои минусы. Например, если сильно заморозить напиток и начать его таким пить, то слизистая оболочка может оказаться в состоянии шока. Кроме того, людям с заболеваниями ЖКТ и чувствительными зубами лучше не провоцировать острую и резкую боль даже вкусным алкоголем.

Пить замороженное спиртное лучше медленно и в крайне ограниченных дозах. Только в таком случае вы сможете получить необычное удовольствие для своих вкусовых рецепторов.

SmolNarod.ru