Рецепт из советской столовой: готовим универсальную подливку — только меняю гарнир, всем очень вкусно

Интересное

Рецепт, проверенный десятилетиями

Простая подливка позволит усовершенствовать практически любое блюдо на домашнем столе. Приготовление не требует особенных затрат, а результат порадует всех, отмечает дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».

Рецепт приготовления подливки: 

— Мясо – 700 г;
— Вода — 700 мл;
— Луковица -1-2 шт.;
— Лавровый лист — 2 шт;
— Соль -1 ч.л.;
— Сахар для посыпки лука -1/3 ч.л.;
— Черный перец – по вкусу;
— Черный перец горошком – по вкусу;
— Лавровый лист — 2 шт.;
— Томатная паста -1 ст.л.;
— Мука -1,5 ст.л.;
— Сливочное масло — 30 гр ;
— Растительное масло – по вкусу.

Берем любое мясо и разрезаем кубиками по аналогии с приготовлением гуляша.Большую луковицу или две средних также разрезаем кубиками. Наливаем на сковороду растительное масло, туда кладем мясо и обжариваем до испарения жидкости. Как только продукт получит румяный цвет, сразу снимаем с огня.

Затем кладем мясо в кастрюлю с толстым дном. В это время обжариваем на сковороде лук до золотистого состояния и по ходу посыпаем его маленькой порцией сахара. Затем все содержимое добавляем к мясу.

Заливаем кастрюлю водой примерно на 0,7 литра. После закипания убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 40 минут. Если используем говядину, то процедуру продлеваем до часа. В процесс отливаем часть бульона — примерно три половника.

Снова берем сковороду и кладем на нее 30 грамм сливочного масла, столовую ложку растительного масла и 1,5 ложки муки. Жарим муку, постоянно помешивая. Как только масса потемнеет, заливаем бульон и перемешиваем до однородного состояния. Пытаемся избежать подгорания, иначе содержимому передастся горечь.

Содержимое выливаем к мясу, добавляем специи. Оставляем минут на 20 не большом огне, затем выключаем плиту. Подливка для вашего гарнира готова.

SmolNarod.ru