Рецепт для тех, кому лень ждать: быстрое тесто для пирожков – делается полчаса и получается как по ГОСТу

Интересное

Такое вы захотите готовить через день

Ароматные домашние пирожки любят почти все, однако многих хозяек от их приготовления останавливает то, что придется очень долго делать тесто. Если вы не хотите ждать, однако покупное тесто вам не нравится, можно приготовить свойское по особому рецепту буквально за полчаса, пишут авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Для приготовления нужно: 

500 граммов муки;

250 миллилитров теплой воды или молока;

2 столовые ложки сахара;

1 чайная ложка соли;

2 столовые ложки масла;

7 граммов сухих дрожжей.

Необходимо смешать молоко или воду с сахаром и дрожжами и дать смеси постоять на протяжении 5-7 минут. После нужно всыпать соль, добавить масло и просеянную муку. Их всех ингредиентов нужно замесить эластичное мягкое тесто. Для того, чтобы оно поднялось, нужно оставить его в теплом месте буквально на 30 минут. После оно будет готово для лепки.

Ранее мы рассказали, как приготовить необычное кофейное печенье, которое полюбит вся семья.

SmolNarod.ru