...

Рецепт для самых ленивых: готовим рыбу в духовке – по вкусу и виду не отличить от жареной

Интересное

Блюдо каждому по плечу

Осень – время, когда хочется чаще есть горячую домашнюю еду, однако не всегда есть время и тем более желание стоять часами у плиты, чтобы накормить семью. Если это ваш случай, то мы знаем, как вас спасти – попробуйте приготовить вкуснейшую рыбу в духовке, которая по вкусу и по виду ничем не будет отличаться от жареной. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, как это сделать.

Из ингредиентов нам понадобится:

700 граммов трески (вообще-то подойдет любая рыба: горбуша, пикша, минтай и даже щука);

1/2 чайной ложки соли;

черный молотый перец;

60 граммов сливочного масла;

2 столовые ложки лимонного сока;

мука для панировки.

Для начала нужно отделить филе рыбы от костей, порезать на порционные кусочки и посыпать перцем и солью. В отдельной таре нужно смешат растопленное сливочное масло и лимонный сок. После каждый кусочек рыбы нужно обмакнуть в масле, а затем обвалять в муке.

Далее рыбку нужно выложить на противень, можно посыпать паприкой ли другими специями по вкусу, но можно ничего не делать. Затем рыбу необходимо запекать 20-30 минут при 200 градусах.

Ранее эксперты назвали несколько полезных добавок к кофе, которые сделают напиток более разнообразным.

SmolNarod.ru