Блюдо каждому по плечу
Осень – время, когда хочется чаще есть горячую домашнюю еду, однако не всегда есть время и тем более желание стоять часами у плиты, чтобы накормить семью. Если это ваш случай, то мы знаем, как вас спасти – попробуйте приготовить вкуснейшую рыбу в духовке, которая по вкусу и по виду ничем не будет отличаться от жареной. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, как это сделать.
Из ингредиентов нам понадобится:
700 граммов трески (вообще-то подойдет любая рыба: горбуша, пикша, минтай и даже щука);
1/2 чайной ложки соли;
черный молотый перец;
60 граммов сливочного масла;
2 столовые ложки лимонного сока;
мука для панировки.
Для начала нужно отделить филе рыбы от костей, порезать на порционные кусочки и посыпать перцем и солью. В отдельной таре нужно смешат растопленное сливочное масло и лимонный сок. После каждый кусочек рыбы нужно обмакнуть в масле, а затем обвалять в муке.
Далее рыбку нужно выложить на противень, можно посыпать паприкой ли другими специями по вкусу, но можно ничего не делать. Затем рыбу необходимо запекать 20-30 минут при 200 градусах.
Ранее эксперты назвали несколько полезных добавок к кофе, которые сделают напиток более разнообразным.