Получается невероятно
Немногие знают, но жарка тыквы на сковороде совсем не портит ее вкус, а только экономит время. В результате получается румяная глазурь, кусочки остаются плотными и сочными, тая во рту, пишет автор дзен-канала «В саду у Валентинки».
Нам понадобится килограмм неочищенной тыквы, пара штук репчатого лука, столько же зубчиков чеснока, столовая ложка сливочного масла, столько же сахара, специи — по вкусу.
Нарезаю тыкву по желанию, не избавляя от кожуры — в этом случае она не потеряет сочность, не уменьшится и не пригорит. Затем обжариваю на сковороде лук и чеснок, тогда же добавляю пряности и специи. Немного карри, паприки и мускатного ореха, только после этого отправляю жариться тыкву.
После этого добавляю в смесь сахар, он подчеркнет вкус блюда, а соли лучше совсем чутулю.
Жарим все до образования глазури на тыкве, потом добавляем немного сливочного масла и оставляем до готовности — 15-20 минут.
Ранее SmolNarod писал, что эксперты Роспотребнадзора считают тыкву и свеклу полезной для работы печени.