...

Рассказываю хитрости жарки тыквы на сковороде: больше не варю и не запекаю ее — вкус не узнать

Интересное

Получается невероятно

Немногие знают, но жарка тыквы на сковороде совсем не портит ее вкус, а только экономит время. В результате получается румяная глазурь, кусочки остаются плотными и сочными, тая во рту, пишет автор дзен-канала «В саду у Валентинки».

Нам понадобится килограмм неочищенной тыквы, пара штук репчатого лука, столько же зубчиков чеснока, столовая ложка сливочного масла, столько же сахара, специи — по вкусу.

Нарезаю тыкву по желанию, не избавляя от кожуры — в этом случае она не потеряет сочность, не уменьшится и не пригорит. Затем обжариваю на сковороде лук и чеснок, тогда же добавляю пряности и специи. Немного карри, паприки и мускатного ореха, только после этого отправляю жариться тыкву.

После этого добавляю в смесь сахар, он подчеркнет вкус блюда, а соли лучше совсем чутулю.

Жарим все до образования глазури на тыкве, потом добавляем немного сливочного масла и оставляем до готовности — 15-20 минут.

Ранее SmolNarod писал, что эксперты Роспотребнадзора считают тыкву и свеклу полезной для работы печени.

SmolNarod.ru