Правильное питание — залог здоровья
71-летний российский врач Александр Мясников всегда прямо говорит о здоровье и питании человека. В основе его советов лежит теория и личная практика, опирающаяся на понимание физиологии человеческого организма, рассказывает автор дзен-канала “Yoga Roggelin онлайн школа йоги”..
Кардиолог считает, что запреты и жесткие ограничения ни к чему хорошего не приведут, поэтому он выступает за умеренность и гибкость в питании. Оно обязательно должно быть разнообразным.
Первый секрет заключается в ограничении приема продуктов, которые приводят к проблемам со здоровьем. К ним относится красное мясо, соль и полуфабрикаты. Второй — в рационе должен быть много овощей и фруктов. И важно помнить, что здоровое питание означает заботу о своем организме в целом.
Полностью исключить из своего рациона необходимо большие порции перед сном: они могут привести к проблемам со сном и пищеварением. В свою очередь, завтрак должен быть максимально разнообразным и обязательно приносить удовольствие. В нем должно находиться достаточное количество белка, благодаря которому чувство насыщения долго вас не покинет.
Доктор убежден, что супы помогают пище лучше перевариваться и подготавливают желудок к плотному приему пищи. При этом очень важно не переедать
Что касается ужина, то он желательно, чтобы он был легким и полезным, например, гречка с белыми грибами. Можно также приготовить курицу или индейку, салат из свежих овощей и в конце — кефир.
Ранее мы рассказывали о том, что 7 шагов в питании восстанавливают суставы.