Все тайны оказалась, как на ладони — вообще все очень просто
Наверняка вы хотя бы один раз задумывались о том, как повара в ресторанах готовят такое идеальное пюре без комочков. Его текстура воздушная, а вкус нежный сливочно-картофельный. Такое можно приготовить и в домашних условиях, если знать пару секретов, пишут авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Первым делом нужно обратить внимание на картофель. Идеальное пюре получается из рассыпчатого крахмалистого картофеля с белой мякотью. Молодая картошка для пюре не годится, она слишком плотная. Забудьте, чтобы взбивать пюре блендером, если у вас нет желания есть клейстер.
Проблема в лезвиях блендера. На большой скорости они рвут крахмальные зерна и превращают их в плотную тягучую пасту, которую неприятно употреблять в пищу. В ресторанах используют специальный пресс с маленькими отверстиями, а дома можно пользоваться обычной толкушкой.
Ранее домохозяйка рассказала, как правильно хранить хлеб, чтобы он не портился.




