...

Пышные сырники без манки: вкус из детства — как добиться нежности

Интересное

Все дело в правильных пропорциях

Зачастую сырники получаются совсем не такими, какими мы хотели бы их видеть: они то теряют форму, то расползаются, то их вкус вовсе получается резиновым. Разбираемся в идеальном рецепте завтрака, знакомого с детства, пишет автор дзен-канала «Наш уютный дом».

Для идеального варианта мы берем 700 г творога 5% или 9%, два яичных желтка, 1,5 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, около 60 г пшеничной или рисовой муки, пару столовых ложек растительного масла для жарки.

Перед тем, как смешивать все ингредиенты, обязательно отожмите творог через марлю или плотную ткань, после чего протрите через сито. Туда добавляем желтки, сахар и муку. Всю массу превращаем в «колбаску», после чего делим ее на одинаковые порции и формируем сырники с помощью ножа.

Жарить их лучше на среднем огне, после того, как первая сторона подрумянится, переворачиваем, накрываем крышкой и минут через пять снимаем. Если вы особо заботитесь о фигуре, то отправьте их на пергаменте в духовку на 10 минут при 180°C.

Ранее стало известно, как приготовить пирожки «Ругувачки» с творогом и зеленью.

SmolNarod.ru