...

Прямо как в ресторане: готовим вкуснейший куриный шницель дома – хрустящая корочка и нежное мясо покорят сердца

Интересное

Все дело в мясе

Кто бы мог подумать, но знаменитый куриный шницель с сочным мясом и хрустящей корочкой можно запросто приготовить и дома, если знать, какие продукты выбрать. Рецептом идеального а-ля «ресторанного» блюда поделился автор канала «101 рецепт«.

Для приготовления шницеля лучше использовать куриную грудку, так как она готовится быстро и идеальна по текстуре. Важно правильно подготовить мясо  куски не должны быть слишком толстыми, чтобы панировка не сгорела раньше, чем будет готова курица. Для удобства филе отбивается молотком для равномерной толщины.

Курочку лия шницеля нужно обязательно мариновать. Простейший маринад можно сделать из растительного масла, лимонного сока, паприки, сушеного чеснока, перца и соли. Держать в нем мясо нужно не менее 30 минут.

Для панировки лучше всего использовать панировочные сухари грубого помола. Будет идеально вовсе заранее заготовить засушенный хлеб и перетереть его в крошку.

При приготовлении можно воспользоваться хитростями, которые сделают ваше блюдо вкуснее. Не стоит накрывать мясо крышкой во время жарки  от этого панировка размокнет. Солить филе лучше на этапе маринада, если сделать это позднее – соль вытянет влагу из мяса. За раз лучше тушить на одной сковороде по 1-2 куска мяса, чтобы температура не падала и шницель не тушился.

Ранее мы рассказали, как приготовить пирог с молочным кремом, который тает во рту.

SmolNarod.ru