...

Простое и вкусное традиционное блюдо: готовим лапшевник с фаршем – такого вы не пробовали

Интересное

Выглядит необычно и аппетитно

Попробуйте приготовить простое вкусное блюдо из доступных продуктов, а именно лапшевик с фаршем в духовке. На это не потребуется много времени, а результат превзойдет все ожидания, пишет автор канала «Простые рецепты. Светлана Герасимова».

Что нам нужно:

350 граммов тонкой лапши;

400 граммов фарша;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

соль;

50 граммов растительного масла;

3 веточки петрушки;

1 чайная ложка сладкой паприки.

Заливка:

3 яйца;

100 миллилитров молока.

Дополнительно:

50 граммов сливочного масла;

100 граммов твердого сыра.

Для начала нужно сварить лапшу в соленой воде. Далее нужно мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на масле. После к луку необходимо добавить фарш, посолить, добавить паприку и обжарить 2 минуты, помешивая.

В лапшу, с которой стекла лишняя жидкость, нужно добавить  растительное масло и перемешать. Затем нужно смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить на нее 1/2 лапши. Затем нужно выложить стой фарша с луком, накрыть остатками лапши и залить сверху заливкой и молока и яиц. Сверху импровизированный пирог можно покрыть тертым сыром.

Лапшевик должен запекаться 20-25 минут при 180 градусах. Готовый пирог подается нарезанным с томатным соусом.

Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить восточную вкуснятину с тыквой дома.

SmolNarod.ru