Выглядит необычно и аппетитно
Попробуйте приготовить простое вкусное блюдо из доступных продуктов, а именно лапшевик с фаршем в духовке. На это не потребуется много времени, а результат превзойдет все ожидания, пишет автор канала «Простые рецепты. Светлана Герасимова».
Что нам нужно:
350 граммов тонкой лапши;
400 граммов фарша;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль;
50 граммов растительного масла;
3 веточки петрушки;
1 чайная ложка сладкой паприки.
Заливка:
3 яйца;
100 миллилитров молока.
Дополнительно:
50 граммов сливочного масла;
100 граммов твердого сыра.
Для начала нужно сварить лапшу в соленой воде. Далее нужно мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на масле. После к луку необходимо добавить фарш, посолить, добавить паприку и обжарить 2 минуты, помешивая.
В лапшу, с которой стекла лишняя жидкость, нужно добавить растительное масло и перемешать. Затем нужно смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить на нее 1/2 лапши. Затем нужно выложить стой фарша с луком, накрыть остатками лапши и залить сверху заливкой и молока и яиц. Сверху импровизированный пирог можно покрыть тертым сыром.
Лапшевик должен запекаться 20-25 минут при 180 градусах. Готовый пирог подается нарезанным с томатным соусом.
Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить восточную вкуснятину с тыквой дома.




