Полюбит вся семья
Голубцы знают и хотя бы раз готовили все, однако можно усовершенствовать рецепт, сделав приготовление удобным. Попробуйте авторские мини-голубцы и убедитесь, что они такие же вкусные, как обычные, однако готовить и есть их проще и приятнее, пишет автор канала «Домохозяйка со стажем Галина».
Для приготовления понадобится:
1 кочан капусты;
900-1000 граммов любого мясного фарша;
1 стакан риса;
1 крупная луковица;
1 морковка;
соль и перец – кому как нравится.
Для начала нужно разделить капустные листья. Воспользуемся старым рабочим методом – вырезает кочерыжку кочана, кладем его в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на средний огонь. Когда листья отделятся, каждый нужно разрезать пополам.
Для начинки нужно взять фарш, смешать его с недоваренным рисом, солью, перцем, заранее обжаренными луком и морковкой. Полученную массу нужно небольшими порциями выкладывать ка капустные листья, а затем сворачивать в плотные трубочки. Получаются аккуратные сочные голубцы. Далее голубцы нужно протушить по привычной схеме и подать к столу с зеленью.
Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить картофель необычным способом.