...

Простецкий салат на Новый год: его сметают на раз-два — пальчики оближешь

Интересное

Обязательно попробуйте его

Этот удивительный салат, в котором нет мяса и рыбы, а все составляющие совсем простые, которые любят все. Несмотря на то, что готовлю этот салат постоянно, его всегда съедают на раз-два, пишет автор дзен-канала «Не кухарка».

Для него нам нужно взять одну свеклу, морковь, два картофеля, два огурца, два сырка, майонез, чеснок и молотый черный перец. Для начала все овощи запекаю в духовке примерно полчаса при 180 градусах. Свеклу нужно запекать примерно час.

После этого осуждаю все овощи и натираю на крупной терке. Само блюдо нужно выкладывать слоями по аналогии с селедкой под шубой, для этого лучше использовать разъемное кольцо от формы для запекания.

На дно выкладывает картофель, который солим и перчим, затем делаем соус из майонеза с зубчиком давленного чеснока и перцем. Покрываем картофель этой смесью, далее идет нарезанный небольшими кубиками маринованный огурец, главное отжать лишнюю жидкость заранее.

Вновь все промазываем соусом, выкладывает свеклу и снова соус. Далее идет морковь, не забывайте солить каждый слой, и сверху должен оставаться соус. Наконец, немного замороженные сырки натираем сверху последним слоем.

Ранее SmolNarod писал о том, что этот новогодний салат точно оценят женщины.

SmolNarod.ru