Время печь
Яблочный сезон в самом разгаре, кроме того, приближается осень, это значит, что пришло время готовить яблочные десерты и радовать близких вкусной выпечкой. Если классический яблочный пирог поднадоел и хочется чего-то более интересного, то можете приготовить оригинальный яблочный крамбл. По словам автора канала «Аргументы и факты – aif.ru«, он готовится просто и быстро, но от этого не менее вкусный.
Ингредиенты:
6 яблок крупного размера (лучше взять кислые или кисло-сладкие сорта);
100 граммов сахара;
1 чайная ложка молотой корицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка крахмала;
15 0 граммов муки;
100 граммов сливочного масла (подмороженного);
100 граммов коричневого сахара;
50 граммов овсянки;
50 граммов измельченных орехов (любых, но предпочтительны миндаль, фундук и грецкий);
щепотка соли.
Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Затем нужно добавить к ним крахмал, сахар, лимонный сок и немного соли. После яблоки нужно выложить в форму для запекания.
Далее необходимо нарезать кубиками сливочное масло и перетереть его в крошку с мукой, сахаром, солью и корицей. Также в крошку нужно добавить овсянку и снова перетереть. Полученную крошку нужно равномерно выложить вторым слоем на яблоки. Крамбл выпекается при 180 градусах 35-40 минут. После готовности пирог нужно остудить и подавать к столу.
Ранее мы рассказали, как приготовить лепешки из ржаной муки, которые дополнят любое блюдо.