У всех получается вкусный и сытный
В социальных сетях завирусился гениальный рецепт заливного пирога, который трудно испортить даже самому криворукому повару. Попробуйте приготовить его на ужин и убедитесь в том, насколько он прост. Оригинальным способом приготовления поделились авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
1 яйцо;
1 стакан муки;
0,5 чайной ложки соды.
Для начинки:
2 вареных яйца;
пучок лука;
соль.
Для начинки нужно нарезать лук и яйца, добавить соль по вкусу и хорошо перемешать. Для теста нужно в большой миске смешать кефир, муку, яйцо и соду. Готовое тесто должно напоминать сметану или тесто для оладий.
В небольшую форму для выпекания нужно залить половину теста, затем выложить слой начинки и сверху залить остатки теста. Пирог выпекается 30-40 минут при 200 градусах.
Если вам хочется более сытный и калорийный пирог, то можно добавить в него отваренное мясо, колбасу, обжаренный фарш, рыбную консерву. Также можно попробовать варианты с брокколи и тушеной капустой с сосисками.
Ранее мы рассказали, как себя нельзя вести в дорогом ресторане.