Сделать сможет любая
Минтай богат различными витаминами и минералами, которые улучшают работу щитовидки, благоприятно воздействуют на эмаль, кровь, сосуды, кожу и волосы. Есть 4 необычных способа приготовления этой рыбы — продукты для этого самые простые, рассказывает автор дзен-канала “Совет да еда”.
Для первого варианта даже гарнир не понадобится. Беру три небольшие тушки — по одной на порцию, которые очищаю и посыпаю солью и перцем. После этого обваливаю рыбу в муке и отправляю на сковороду, где уже есть 3-4 столовые ложки горячего растительного масла. Там готовлю четыре минуты.
В это время нарезаю среднюю луковицу и выкладываю на сковороду между минтаем. Все вместе жарю еще 3 минуты. Пока рыба с луком готовятся, перемешиваю венчиком в миске 200 мл молока, 4 яйца. Затем переворачиваю минтай — сторона должна быть покрыта коричневой корочкой.
Полученную смесь выливаю в сковороду, закрываю крышкой и готовлю на среднем огне примерно 10-15 минут. Блюдо готово!
Для следующего рецепта отрываю большой кусок от пергамента с силиконовым покрытием, на котором размещаю половину куска. Большую луковицу нарезаю перьями и распределяю на пергаменте, не забывая отступить от краев, и поливаю сверху соком лимона, солю и перчу.
Сверху на лук выкладываю девять штучек рыбы, поливаю четвертинкой сока лимона и сверху распределяю 35 г небольших кусочков сливочного масла.
Все закрываю пергаментом, края подворачиваю и выпекаю в духовке 20 минут. Ее нужно заранее разогреть до 200 градусов.
Если у вас крупный минтай, то его можно приготовить в сметане. Кусочки рыбы очищаю, солю, перчу и выкладываю рядышком в форме. В это время обжариваю один мелко порезанный лук, в миске смешиваю 200 г густой сметаны, чайную ложку горчицы, желток. Туда же добавляю лук, соль и специи.
Затем 60 г багета перемалываю в блендере, чтобы получилась крошка. Минтай поливаю соусом и сверху посыпаю крошкой для хрустящей корочки. Отправляю все в духовку, где на 200 градусов готовлю 25 минут.
Чтобы приготовить рыбу на плите, сначала нужно в миске смешать два яйца и три зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Все взбиваю вилкой.
Тушки заранее очищаю, режу на небольшие порции, солю, перчу и выкладываю в маринад. Там каждый кусочек переворачиваю, чтобы смесь полностью покрыла рыбу. После этого миску накрываю и оставляю в холодильнике на ночь.
Утром обваливаю рыбу в муке и отправляю на сковороду, жарю 7 минут, другую сторону жарю примерно пять минут.
Можно подавать к столу!
Ранее мы рассказывали о самых вкусных и забытых речных рыбах – дед-рыбак по секрету рассказал, как выбрать.