Раньше было лучше
Автор дзен-канала Есть время под солнцем рассказала, что варит холодец с применением покупного желатина. Однако какое же мясо нужно брать? По словам кулинара, это свиные передние ноги, уши, говяжьи хвосты. В указанных частях больше коллагена, чтобы холодец застыл.
Блюдо, как правило, имеет прослойку жира, и раньше это никого не смущало. Но сегодня люди хотят прозрачный холодец и всякими способами процеживают его, отстаивают и совершают иные манипуляции.
Здесь надо сказать, что городской холодец никак не стоит сравнивать с деревенским. Как говорится, «это небо и земля». Проще всего приготовить холодец в скороварке.
Закладываем мясо, заливаем водой, чтобы скрылось сверху. Оставляем вариться на час, а потом даем немного остыть. Далее начинается так называемая разборка, и мы выбираем кости.
Снова складываем все в кастрюлю. Добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху чесноком.
Если жир не нужен, в начале застывания снимаем верхний слой. Такое блюдо можно назвать просто желе с мясом. Для настоящего холодца никогда не нужен отдельный желатин, подчеркнула кулинар.
Ранее блогер съездила к бабушке в деревню и привезла рецепт идеального холодца.