Блюдо получается копеечное
Вареники – одно из самых любимых блюд у людей, выросших на территории СНГ. Они готовятся быстро, а себестоимость у них гораздо ниже, чем у тех же пельменей. Кроме того, существует рецепт простейших вареников с картошкой, которые можно есть хоть каждый день – не надоедают, отмечает автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.
Для приготовления понадобится:
300 граммов картошки;
100 граммов муки;
1 куриное яйцо;
15 граммов сливочного масла;
1/2 чайной ложки соли.
Для подливы:
1 луковица;
15 граммов сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла.
Картофель нужно очистить и отварить в подсоленной воде, а затем дать ему остыть. Далее его нужно размять при помощи толкушки, добавить яйцо, немного сливочного масла, просеянной муки и соли. Из получившейся массы нужно вымесить мягкое и немного липкое тесто которое нужно посыпать мукой и разделить на 2-3 части.
Из каждой части необходимо сделать жгут диаметром 2 сантиметра и разрезать на кусочки длиной 2 сантиметра. Каждый кусочек нужно липкой стороной обмакнуть в муке и слегка прижать пальцем в середине.
Варить получившиеся заготовки нужно в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого их можно подержать в воде еще пару минут. Подавать на стол нужно с луковой зажаркой на масле.