...

«Прибалтийский» пирог без раскатки теста: нежный и сочный — всегда хочется съесть еще один кусочек

Интересное

В нем нет ничего сложного

Рецепт этого заливного пирога с сайрой и картофелем просят у меня все гости, которые хотя бы раз его пробуют. Важно, что это блюдо готовится просто и быстро, а раскатывать тесто не придется, пишет автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Итак, для теста нам нужно будет подготовить пару яиц, четверть чайной ложки соли, треть чайной ложки соды, 160 г сметаны, столько же майонеза и четыре столовые ложки муки. Что касается начинки, то для нее понадобится банка сайры, одна картофелина, одна луковица, чайная ложка соли, а черный перец добавляем по вкусу.

В миске смешиваем яйца, соль, соду, затем перемешиваем и постепенно добавляем остальные ингредиенты, все постоянно перемешивая до однородного состояния и отсутствия комочков. Результат должен напоминать жидкую сметану.

Теперь занимаемся начинкой. Содержимое банки разминаем вилкой, лук медленно режем, а картофель натираем на крупной терке. Не забываем посолить и поперчить его.

Теперь нашу форму смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста, все разравниваем, выкладываем начинку. Теперь первым слоем идет картофель, затем лук и консервы, сверху все заливаем оставшимся тестом.

Все отправляем в духовку примерно на 40 минут на температуру около 170 градусов до момента, пока тесто не станет золотистым. Приятного аппетита!

Ранее SmolNarod писал о том, как приготовить вкуснейший пирог из тыквы.

SmolNarod.ru