Этот омлет напомнит вкус детства.
Хитрости такого омлета:
1. Яйца раньше не взбивали, а размешивали ложкой или лопаткой. Взбивание блендером создавало слишком много пузырьков. Если вам не нужен такой результат, то не стоит использовать блендер.
2. Не надо добавлять добавлять молока столько же, сколько и яиц.
3. Не надо добавлять крахмал или муку. Тогда на вкус омлета станет, как яичное тесто.
4. Используйте форму с высокими бортиками, а запекать лучше в духовке
Рецепт.
Для начала нужно взять 3 яйца, примерно это 170 мл яичной массы, 100 мл молока и 50-70 мл воды. Соединяем три ингредиента, после чего перемешиваем венчиком. Добавьте щепотку соли
Дальше возьмите небольшую по диаметру и достаточно высокую форму. Смажьте посуду сливочным маслом.
Берем яичную смесь и ставим в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов. После чего выключите духовку и оставьте омлет внутри еще на пару минут. Достаньте форму и переверните ее на плоскую тарелку.