Люди едят по привычке
С годами организм человека становится ленивым и работает на так хорошо, как в 20 или даже 30 лет. особенно это замечают люди старше 60, которые не слишком следят за своим питанием. Еда часто влияет на уровень холестерина в организме, который гораздо опаснее, чем может показаться, отмечает автор канала «Академия вкуса«.
Высокий холестерин – это бляшки, которые закупоривают сосуды, делают их жесткими и повышают риск заболеваний сердца, возникновения гипертонии и инсульта. После 60 лет высоки холестерин особо опасен, однако все можно исправить с помощью правильного образа жизни.
В первую очередь нужно отказаться от жареной пищи. Лучше заменить привычный способ готовки на сковороде запеканием в духовке или готовкой на пару. Если блюда становятся сухими, то используйте фольгу или бумагу для запекания.
Также стоит забыть про каши на жирном молоке. Лучше готовить кашу на растительном молоке или на воде. Сахар можно заменить ягодами, медом или кусочками банана.
Полуфабрикаты и колбасы – продукты, про которые нужно забыть после 60, потому что за удобство придется платить своими сосудами. Лучше заменить колбасы и сосиски на курицу или индейку. Если хочется колбасы то можно заготовить домашний рулет из свежих ингредиентов, в которых вы уверены.