Обычное масло опасно
Врач и телеведущий Александр Мясников признался, что никогда не готовит еду ни на подсолнечном, ни на оливковом масле. По его словам, у него есть особый секрет рецептов. Информацией поделились авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Мясников отметил, что это огромная ошибка, постоянно готовить пищу на подсолнечном масле, потому что оно опасно. Дело не в самом масле, а в том, что с ним происходит при нагревании, а именно выделение токсичных веществ, которые при определенны х условиях повышают вероятность возникновения некоторых заболеваний, в том числе онкологических.
Мясников признался, что у себя дома никогда не готовит на растительных маслах, а использует сливочное топленое, которое совершенно безопасно для здоровья. Это жир, состоящий из насыщенных жирных кислот, который не выделяет ничего вредного при нагревании.
Ранее нутрициолог назвала главные причины ожирения печени.




