...

Получаются идеальные: опытные кулинары выдали секреты сочных куриных котлет – легко повторить дома

Интересное

Рассказываем, как готовить, чтобы получить массу аплодисментов — и кое-что еще

Казалось бы, что необычного или сложного в куриной котлете, если она всегда одинаковая. Но не скажите, всем известно, что нет предела совершенству, поэтому даже котлетки можно сделать более насыщенными, вкусными и сочными. Главное знать несколько простых секретов, пишет автор канала «Покулинарим».

Для того, чтобы котлеты получились сочными, эксперты советуют не делать их из чистой грудки, в идеале фарш должен состоять из смеси грудки и окорочков, которые немного жирнее. Если не хотите заморачиваться, то просто перекрутите на фарш целую тушку курицы.

Готовьте фарш своими руками, а не покупайте в магазине. Так вы точно будете уверены, что мясо в продукте качественное, а все специи подходящие. Все ингредиенты в фарше, особенно мясо, должны быть охлажденными, чтобы жир не растаял раньше времени.

Для сочности обязательно добавляйте в фарш лук. Если вы его не переносите, то не просто нарезайте его, а максимально измельчите, чтобы не чувствовать цельных кусочков.

Для сочности в центр каждой котлетки кладите маленький кусочек сливочного масла. Так блюдо будет более нежным на вкус, так как при приготовлении масло впитается в фарш.

Ранее повара рассказали, чем заменить селедку под шубой, если она всем в семье надоела.

SmolNarod.ru