Рассказываем, как готовить, чтобы получить массу аплодисментов — и кое-что еще
Казалось бы, что необычного или сложного в куриной котлете, если она всегда одинаковая. Но не скажите, всем известно, что нет предела совершенству, поэтому даже котлетки можно сделать более насыщенными, вкусными и сочными. Главное знать несколько простых секретов, пишет автор канала «Покулинарим».
Для того, чтобы котлеты получились сочными, эксперты советуют не делать их из чистой грудки, в идеале фарш должен состоять из смеси грудки и окорочков, которые немного жирнее. Если не хотите заморачиваться, то просто перекрутите на фарш целую тушку курицы.
Готовьте фарш своими руками, а не покупайте в магазине. Так вы точно будете уверены, что мясо в продукте качественное, а все специи подходящие. Все ингредиенты в фарше, особенно мясо, должны быть охлажденными, чтобы жир не растаял раньше времени.
Для сочности обязательно добавляйте в фарш лук. Если вы его не переносите, то не просто нарезайте его, а максимально измельчите, чтобы не чувствовать цельных кусочков.
Для сочности в центр каждой котлетки кладите маленький кусочек сливочного масла. Так блюдо будет более нежным на вкус, так как при приготовлении масло впитается в фарш.
Ранее повара рассказали, чем заменить селедку под шубой, если она всем в семье надоела.




