...

Покорит всех: готовлю тающий во рту пирог с молочным кремом — простейший рецепт

Интересное

Постоянно хочется добавки

Приготовив однажды этот тающий во рту ванильный пирог, я уже не могу представить чаепитие без него. Рецепт — очень простой, поэтому это блюдо с легкостью приготовит каждая, рассказывает автор дзен-канала “Розовый баклажан”.

Начнем с заварного крема, для которого возьмем одной яйца, 50 г сахара, 8 г ванильного сахара, 125 мл молока, столовая ложка муки и 25 г сливочного масла.

В небольшую кастрюлю разбиваем яйцо и добавляем оба вида сахара — перемешиваем венчиком. Туда вливаем молоко и немного муки, перемешивая все до получения однородной массы. Затем доводим до кипения. После того, как крем загустеет, снимаем кастрюлю, добавляем масло, еще раз перемешиваем, накрываем и отправляем в морозилку.

Теперь пришло время для теста. В миске смешиваем 2 яйца, весь 100 г обычного и 8 г ванильного сахара, 100 мл растительного масла, 40 г молока и 80 г сметаны — перемешиваем. Добавляем 220 г муки и 10 г разрыхлителя —  замешиваем тесто, похожее как для шарлотки.

Форму застилаем бумагой, смазываем ее растительным маслом. Туда выкладываем форму, и пришло время доставать крем. Наносим его на тесто и отправляем все на 40 минут в духовку на 180 градусов. После этого достаем блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что приготовить, если лень стоять за плитой.

SmolNarod.ru