Они наверняка есть у вас дома
Поджелудочная не будет явно говорить о том, что что-то не так, она может показывать это за счет мелочей, которые мы зачастую списываем на возраст, усталость и стресс. Если же заметить их вовремя, то многое можно успеть исправить, пишет автор дзен-канала «Академия вкуса».
Все дело в том, что после 50 лет организму становится тяжелее и ему нужно больше поддержки. В том числе это касается рациона питания.
Вернуть силы поджелудочной железе можно с помощью некоторых продуктов. В первую очередь, это относится к гречке, которая не перегружает этот орган и дает достаточно энергии.
Также цельная овсянка, за приготовление которой в виде варки поджелудочная скажет только «спасибо». Буквально натуральным «успокоительным» является тыква, которая легко усваивается и не перегружает организм.
Вариантом получения легкого белка и полезных жиров является рыба, которую можно запекать в фольге, тушить или варить. Наконец, различные крупы и зелень станут настоящими вашими ежедневными союзниками.
Ранее SmolNarod рассказывал о том, какие продукты следует исключить, чтобы спасти поджелудочную.
*Материал носит информационный характер. В случае ухудшения самочувствия обратитесь к специалистам.




