Подсмотрела у соседки рецепт, теперь не нарадуюсь: пирожки с капустой из воздушного теста – готовлю через день, не надоедают

Интересное

Готовятся раз плюнуть

Пирожки с капустой – классическая выпечка с начинкой для русского человека. Существуют тысячи рецептов блюда, однако авторы канала «Еда на любой вкус MIX» поделились самым лучшим.

Для опары понадобится: 

— 10 столовых ложек пшеничной муки;
— 1 чайная ложка сухих дрожжей;
— 2 чайные ложки сахара;
— 300 миллилитров теплой воды.

Для приготовления теста:

— опара;
— 5 граммов соли;
— 4 столовые ложки растительного масла;
— 300 граммов пшеничной муки.

Для начинки:

— 0,5 небольшого кочана капусты;
— 2 головки репчатого лука среднего размера;
— 1 средняя морковь;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1/2 ложки молотого кориандра;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 2 лавровых листа;
— 2 чайной ложки измельченного укропа;
— соль и перец по вкусу.

В глубокую миску необходимо высыпать 10 столовых ложек муки, смешать с дрожжами, сахаром и влить подогретую воду. Опару нужно накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут без сквозняка. После добавить соль, половину растительного масла и замешать тесто которое также накрываем и оставляем на 40-60 минут.

На сковороде до золотистости нужно обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. После добавить капусту, размять и посыпать солью, чтобы она потеряла объемы. Начинку нужно поперчить, добавить кориандр и лавровый лист, а затем потушить под крышкой до мягкости. Затем нужно добавить томатную пасту и укроп.

Поднявшееся тесто необходимо размять и разделить на 14-16 частей. После из каждого кусочка и небольшого количества начинки нужно сформировать треугольный пирожок. Перед запеканием пирожки нужно смазать смесью соды и воды.

Пирожки выпекаются 15-20 минут при 180 градусах при нагреве верха и низа. 

SmolNarod.ru