...

Почему все так поятся пальмового масла – ученые объясняют

Интересное

Так ли оно ужасно, как об этом говорят

Пальмовое масло – противоречивый продукт, который делают из плодов масличных пальм, произрастающих в Африке. У людей много предрассудков и страхов по поводу него, однако не все могут объяснить, почему его не стоит использовать. Внести ясность в вопрос помогли эксперты канала «РБК Стиль«.

Пальмовое масло начали исследовать еще в 80-е. Тога ученые провели любопытный эксперимент при участии женщин с повышенным холестерином. При употреблении масла их показатели холестерина стали хуже, поэтому эксперты пришли к выводу, что продукт вредит сердечно-сосудистой системе.

После ученые провели множество исследований. Одно из них показало, что повторное нагревание застывшего пальмового масла делает его опасным. Употребление такого продукта приводило к отложениям в артериях, отмечают авторы канала.

Пальмовое масло не так ужасно, как многие считают и даже может быть полезным. Оно является отличным источником витаминов А и Е. Употребление пальмового масла снижает риск инсультов, деменции, поражений коры мозга, говорится в публикации.

Существует множество мифов о пальмовом масле. Например, о том, что продут вызывает рак. Это ложь – масло может быть канцерогеном, но ученые не связывают выделяющиеся при нагревании глицидиловые эфиры с онкологией. Также распространен миф о том, что пальмовое масло опасно для жизни. Это тоже не так, потому что любой продукт может стать вредным при несоблюдении меры.

Ранее эксперты рассказали, почему не все полезные продукты стоит включать в рацион после 60 лет.

*Материал носит исключительно информационный характер.

SmolNarod.ru