Дело не только в еде
Традиционное вьетнамское застолье включает в себя множество блюд. На столе присутствуют и рис, и лапша, и свинина. Запивается все это пивом. Тем не менее, несмотря на большое количество еды, местные жители в большинстве своем стройные. Как им удается сохранять фигуру, пишет источник.
Прежде всего, стоит отметить, что туристы, которые приезжают во Вьетнам, питаются иначе. Большинство местных жителей даже в ресторанах готовят себе еду сами.
В основе рациона вьетнамца, конечно же, лежит рис. Его дополняют овощами, зеленью и мясом. Впрочем, последнее — в небольшом количестве. Также важный нюанс: пищу не жарят, а варят. Плюс в ней практически отсутствует жир.
Особое внимание следует уделить распорядку дня. Обед обязательно происходит в интервале между 12 и 13 часами, а ужин — в промежутке между 18 и 19. Спать ложатся рано — примерно в 9 или 10 часов вечера, встают же местные в 5 утра. Одна из ключевых составляющих их жизни — это физические упражнения и различные практики, например, цигун.
Также вьетнамцы очень много пьют. Причем не только кофе, которым славится эта страна, но и обычной воды.
В результате получается, что секрет хорошей фигуры для жителя Вьетнама — не только сбалансированное питание, но и активность, а также употребление достаточного количества воды.




