Важно учитывать индивидуальную реакцию
Организм каждого человека реагирует на отдельные продукты по-своему, поэтому важно учитывать индивидуальные особенности. Иногда дело не в дозировке, а в качестве или сочетаемости с другими продуктами, пишет автор дзен-канала “Nice&Easy”.
Один из любимых утренних напитков — кофе может хорошо переносить не каждый, ведь он является потенциальным аллергеном. Однако употребление этого напитка хорошего качества защищает организм от диабета, гипертонии, воспалительных процессов и сердечно-сосудистых заболеваний, а также от набора веса и раннего старения.
Чтобы не навредить себе, не следует пить больше 2 чашек кофе в день, следует уменьшить количество сахара, стараться употреблять его в первой половине дня. В целом же хорошим выбором будет органический кофе мягкой обжарки, но даже его не нужно пить на голодный желудок. Более полезной альтернативой станут зеленый, черный и белый чаи.
Ранее мы писали про 7 ошибок при приготовлении кофе дома.