Настоящее чудо
Если вы загадали на вечер семейное чаепитие, но стоять у плиты, вымешивать тесто и в принципе возиться с выпечкой нет ни времени, ни желания, то наш пирог-пятиминутка точно вас спасет. Автор канала «Вкусная история» подлилась рецептом потрясающего быстрого блюда.
Для теста:
2 яйца (1 для теста, другое для смазывания пирога);
100 граммов сливочного масла;
160 граммов сметаны;
300 граммов муки;
щепотка соли;
2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки:
500 граммов любого фарша;
1 картофелина;
1 средняя луковица;
соль и специи.
В глубокую миску нужно выложить растопленное сливочное масло, добавить к нему сметану, соль и яйцо, затем перемешать. После нужно постепенно вмешивать просеянную муку и разрыхлитель, помешивая тесто венчиком. В результате должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Его нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Далее нужно мелко нарезать лук, картофель, выложить в миску фарш и к нему добавить овощи и соль. Также можно вмешать в фарш чеснок перец или травы на ваш вкус.
Охлажденное тесто нужно разделить на 2 части, чтобы одна была меньше другой. Большую часть необходимо тонко раскатать, выложить на форму, покрытую бумагой для запекания, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста и смазать яйцом.
Пирог запекается при 180 градусах 40-50 минут. Перед запеканием необходимо сделать в пироге несколько отверстий вилкой или зубочисткой.
Ранее мы рассказали, какими способами нельзя готовить кабачки.