...

Пирог «Наслаждение»: готовится просто и родные обожают — постоянно выпекаю к чаю

Интересное

Пальчики оближешь

Нереальный вкус у пирога «Наслаждения» обожают все в моем доме и постоянно просят сделать его снова. Тесто в нем очень удачно, поэтому с первого раза оно точно получится у всех, пишет автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для теста нам нужно будет взять 300 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сахара, два яйца, 80 г сливочного масла, 600 г муки, пачка ванилина и треть чайной ложки соли. Для начинки приготовим 70 г сахара, 16-40 г корицы, 40 г шоколада, а для крема 220 г творожного сыра, 60 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры.

Сначала занимаемся тестом. В миску к теплому молоку добавляем остальные ингредиенты и оставляем на 15 минут. В другой миске смешиваем два яйца, 100 г сахара, пачку ванилина и мягкое сливочное масло, все перемешиваем венчиком. Спустя 15 минут смешиваем содержимое двух мисок, добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставляем в стороне примерно на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

Для приготовления начинки смешиваем все ингредиенты. Теперь форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем пласт, который смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Кроме этого, туда нужно натереть примерно 50 г шоколада, кроме одного края

Пришло время сворачивать тесто, теперь защипываем, разрезаем, выкладываем в форму и оставляем на минут 15 под полотенцем. После ставим примерно на полчаса в разогретую до 35 минут духовку. Параллельно занимаемся кремом.

Как только пирог будет готов, сразу смазываем его кремом и оставляем его в покое, пока не остынет. Теперь подаем к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить «Прибалтийский» пирог без раскатки теста.

SmolNarod.ru