Дело в технологии приготовления
Омлет – максимально простое блюдо, которое умеют готовить абсолютно все, однако мягким, нежным и воздушным он получается только в ресторане. Многие задаются вопросом – а что в омлет добавляют повара, чтобы получить такой результат? Автор канала «Novate: Идеи для жизни» дал простой ответ.
Первое, на что нужно обратить внимание – способ взбивания яиц. Не нужно использовать миксер, хватит и венчика. Дело в том, что слишком интенсивное взбивание разрушает белковую структуру, в результате основа для омлета теряет воздух и становится плотной.
Также есть одна хитрость, до которой мало кто додумывается сам – нужно отделить белки от желтков. В желтки нужно добавить соль и молоко, а затем немного перемешать. А вот белки можно взбить как следует, после чего соединить с желтками и аккуратно перемешать в общую массу.
Омлет будет пышнее если в него добавить сливочное масло. Оно меняет вкус блюда и делает структуру более нежной и кремовой. Масло не должно быть твердым, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
Ранее повара рассказали, как сделать малосольные огурцы хрустящими и сочными.