...

От этой тонкости квашения капусты зависит вкус: об мало кто знает — сохраняем пользу

Интересное

Блюдо получится очень сочным и сладковатым

Существует большое количество вариантов квашения капусты, однако иногда блюда получается то сухое, то кислое, то вообще темнеет. Как оказалось, очень многое зависит от сорта капусты, пишет автор дзен-канала «Волжский сад».

Из ранней вряд ли получится что-то вкусное. Причиной этому то, что сахар не успеет накопиться в кочанах, поэтому и брожения будет мало. Для осеннего квашения лучше всего подойдут сорта «Слава 1305», «Белорусская 455», «Вьюга», «Надежда», «Сибирячка 60», «Подарок».

Они выглядят круглыми или плоско-округлыми, имеют светлую окраску и мягкие листья Сам кочан должен быть плотный и тугой. Обязательно он должен быть свежим, иметь свежий запах, а вес не больше трех килограмм.

Ранее SmolNarod писал о том, почему капуста должна быть в каждой тарелке.

SmolNarod.ru