Больше никакой неприятной сухости
Хорошие котлеты получаются у опытных хозяек, которые отточили до совершенства свои рецепты и точно знают, как сделать фарш сочным и при этом насыщенным. Готовим идеальные котлетки по рецепту бабушки от которых вы и ваша семья будет в восторге, отмечает автор канала «Карамелька«.
Принято считать, что сочные и мягкие котлеты получатся в том случае, если фарш жирный, в него добавили майонез и вымоченный в молоке батон. Однако можно сделать котлеты одновременно сочными, но менее калорийными – нужно просто добавить к фаршу кабачок.
Один некрупный кабачок нужно натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу и добавить к фаршу. Особенно вкусно получается с куриным фаршем, который сам по себе довольно сухой. С кабачком же получаются котлеты совершенно другого уровня.
Для потрясающего вкуса в фарш нужно добавить лук, однако не просто порезать – так он не успеет отдать сок. Нужно взбить его в блендере до консистенции пюре. Также для более нежного сливочного вкуса в фарш можно добавить ложку сметаны – это работает, если под рукой нет кабачка.