Повара знают толк
Идеальный рецепт котлет в каждой семье свой, но если у вас такого пока нет, то рады предложить варианты действительно вкусного блюда. Весь секрет в маринованном фарше. Рассказываем, зачем его мариновать и как это делать правильно – разбираемся вместе с авторами канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Причины, по которым стоит мариновать фарш, просты. Он становится более нежным, более сочным и приобретает глубину вкуса.
Важен и сам маринад. За основу нужно взять либо пробитый в блендере лук, либо кисломолочные продукты (например, сметана), либо соевый соус, а также минералка. В маринад нужно добавить тертый чеснок, паприку, сладкий перец, хмели-сунели, кориандр.
Время маринада также имеет значения. Держать в нем фарш при комнатной температуре нужно минимум 30-40 минут, в холодильнике – 2 часа. Можно убрать фарш в холодильник на целую ночь, чтобы он точно пропитался.
В маринад точно не нужно класть манку или хлеб, потому что они развалятся и превратятся в неприятную кашу.
Ранее врач назвал продукт, который укрепит кости после 50 лет.