...

Особенности готовки с фольгой: существует 7 главных принципов — разбираемся с каждым

Интересное

Будьте внимательны с этим материалом

Такой рулон тонко раскатанного алюминия есть на кухне практически у каждой хозяйки. Дело в том, что фольга обладает огромным количеством полезных для готовки свойств, пишет автор дзен-канала «Коте Оганезов».

Завернутый в него большой кусок буженины или другого месяца может до 8 часов готовиться в разогретой духовке. Но для этого толщина листа должна быть 9-15 микрон.

Невероятно вкусные овощи выходит при запекании в фольге, которую предварительно нужно смазать растительным маслом и добавить специи по вкусу. Она не даст блюду сгореть и не испариться влаге. 

Этот материал абсолютно стерилен, но ронять целый рулон не стоит: если край погнулся, то выбросить придется все. Для сохранения блюда теплым заворачивать нужно зеркальной стороной наружу, а для приготовления — наоборот.

При это использовать такой алюминий вместо пергамента не стоит, а чтобы плита дольше была чистой, ее поверхность можно застелить такими листами алюминия.

Ранее SmolNarod писал о том, как приготовить картошку необычным способом.

SmolNarod.ru