...

Омлет как пышный бисквит: готовим так, чтобы не опадал – получится как в духовке, если знать один секрет

Интересное

Вся семья в него влюблена

Что может быть проще обычного омлета, на самом желе почти ничего. Тем не менее, многие хозяйки жалуются на то, что дома блюдо никогда не получается таким же пышным и нежным, как в ресторане. Как приготовить омлет так, чтобы он не опадал в процессе, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.

Для начала нужно выбрать посуду для приготовления. Если сковорода слишком большая или плохо проводит тепло, омлет растечется и высохнет. Молока должно быт немного, на 1 яйцо примерно 50 миллилитров. Никакую муку или манку добавлять не стоит, они утяжеляют блюдо. Яйца с молоком не стоит взбивать в слишком крутую пену, из-за этого омлет наоборот опадает.

Однако самый верный способ приготовить пышный омлет – испечь его на водяной бане. При этом омлет должен быть постоянно накрыт крышкой. Если крышку в процессе готовки открыть хоть раз он опадет. Да, способ непривычный, но именно он гарантирует правильный результат.

Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить сочный пирог с куриной печенью для всей семьи.

SmolNarod.ru