Ничего необычного использовать не придется
Оладьи – популярное в России блюдо, которое едят как на завтрак, так и в любое друге время, когда захочется. Также это хорошее дополнение к чаепитию, особенно если оладушки нежные и пышные как пирожки. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» раскрыла секрет блюда.
Для приготовления нужны:
250 миллилитров кефира;
40 миллилитров воды;
1 яйцо;
240 граммов муки;
3 столовые ложки сахара;
половина чайной ложки соли;
половина чайной ложки соды;
масло растительное без запаха.
Сначала кефир нужно разогреть до 40 градусов (в процессе он будет сворачиваться, но это нормально), после чего добавить яйцо, соль и сахар. Далее нужно добавить в кефир просеянную муку, перемешать до однородности, всыпать соду и опять перемешать. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое должно сползать с ложки, а не стекать, как тесто для блинов.
Важно: тесто больше мешать нельзя, потому что если это сделать, оладьи не будут такими пышными, как задумано.
После нужно пожарить оладьи как обычно и насладиться нежным блюдом.
Ранее мы рассказали, как за 5 минут приготовить домашний квас с насыщенным вкусом.