...

Оладушки были у бабушки: рассказываем про секретную фишку при готовке – будут нежные, как пушинки

Интересное

Ничего необычного использовать не придется

Оладьи – популярное в России блюдо, которое едят как на завтрак, так и в любое друге время, когда захочется. Также это хорошее дополнение к чаепитию, особенно если оладушки нежные и пышные как пирожки. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» раскрыла секрет блюда.

Для приготовления нужны: 

250 миллилитров кефира;

40 миллилитров воды;

1 яйцо;

240 граммов муки;

3 столовые ложки сахара;

половина чайной ложки соли;

половина чайной ложки соды;

масло растительное без запаха.

Сначала кефир нужно разогреть до 40 градусов (в процессе он будет сворачиваться, но это нормально), после чего добавить яйцо, соль и сахар. Далее нужно добавить в кефир просеянную муку, перемешать до однородности, всыпать соду и опять перемешать. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое должно сползать с ложки, а не стекать, как тесто для блинов.

Важно: тесто больше мешать нельзя, потому что если это сделать, оладьи не будут такими пышными, как задумано.

После нужно пожарить оладьи как обычно и насладиться нежным блюдом.

Ранее мы рассказали, как за 5 минут приготовить домашний квас с насыщенным вкусом.

SmolNarod.ru