...

Огурчики будут хрустеть как безе: раскрыт секрет идеального маринада – готовим идеальное дополнение к любому блюду

Интересное

Только за ушами будет трещать

Малосольные огурцы – это один из любимейших маринадов русского человека, которое считается как хорошей закуской, так и идеальным дополнением к любому блюду. Частая проблема – после маринования огурчики теряют свою плотность и перестают быть хрустящими. Авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказали, как это исправить.

Для приготовления идеальных огурцов нужны:

1 килограмм огурцов;

1 литр воды;

2 столовые ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

5 зубчиков чеснока;

укроп;

листья смородины и вишни.

Огурцы нужно промыть, обрезать концы, а затем выложить их в банку слоями с чесноком, листьями и укропом. После нужно перемешать в воде соль и сахар и вылить маринад в банку (огурцы должны быть полностью в жидкости). После нужно закрыть банку крышкой и оставить постоять сутки при комнатной температуре.

Готовые огурцы после вскрытия банки нужно хранить в холодильнике.

Ранее эксперты объяснили, в чем особенности готовки с фольгой.

SmolNarod.ru