Только за ушами будет трещать
Малосольные огурцы – это один из любимейших маринадов русского человека, которое считается как хорошей закуской, так и идеальным дополнением к любому блюду. Частая проблема – после маринования огурчики теряют свою плотность и перестают быть хрустящими. Авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказали, как это исправить.
Для приготовления идеальных огурцов нужны:
1 килограмм огурцов;
1 литр воды;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
5 зубчиков чеснока;
укроп;
листья смородины и вишни.
Огурцы нужно промыть, обрезать концы, а затем выложить их в банку слоями с чесноком, листьями и укропом. После нужно перемешать в воде соль и сахар и вылить маринад в банку (огурцы должны быть полностью в жидкости). После нужно закрыть банку крышкой и оставить постоять сутки при комнатной температуре.
Готовые огурцы после вскрытия банки нужно хранить в холодильнике.
Ранее эксперты объяснили, в чем особенности готовки с фольгой.