...

Огород тыквой завалило: чем полезен овощ и в каком виде его безопасно есть – некоторым противопоказан

Интересное

Что не так с овощем

Тыква считается одним из самых полезных и при этом низкокалорийных овощей, поэтому для всех, кто следит за фигурой, это настоящая золотая жила. Тем не менее, не для каждого тыква полезна, а некоторым она в принципе категорически противопоказана, пишут авторы канала «УРА.РУ«.

Тыква всем хороша, она содержит витамины А, С, Е, К и витамины группы B. Овощ богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварения, содержащийся в продукте калий способствует контролю артериального давления и выведению лишней жидкости из организма. Однако, по словам диетолога Ларисы Никитиной, тыква полезна не для всех. Ее не рекомендуется употреблять при колите, гастрите и язвенной болезни желудка. Также тыква является аллергеном, поэтому при непереносимости компонентов ее также не рекомендуется употреблять.

Готовить тыкву можно как угодно. Чаще из нее делают сок или запекают. Тыквенный сок полезен, однако, по словам врача, в него лучше добавить сливки для лучшего усвоения витамина А. Любители могут попробовать разные блюда из тыквы, ее можно замариновать, засолить, потушить с мясом, сделать из нее запеканку или бисквит.

Ранее эксперты рассказали, как улучшить работу печени без дорогущих лекарств.

SmolNarod.ru