...

Одна ошибка испортит все: как правильно варить кофе в турке — один шаг перечеркнет все старания

Интересное

Несколько секретов сделают напиток идеальным

Утренний аромат кофе способен успокоить и настроить на хороший день, а само приготовление этого напитка в турке напоминает медитацию. Многие думают, что в этом процессе главной ошибкой является недосмотр, но есть и гораздо более фундаментальная — не дать кофе подняться, пишет автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Речь идет не о том, чтобы «дождаться пенки», а о самом процессе — ошибочно будет давать кофе закипеть. В этот момент эфирные масла, которые обеспечивают аромат и многогранный вкус, уничтожены. 

Смысл турки в медленном приготовлении кофе, получая из него все ценное с помощью постепенного нагрева. По этой причине нужно придерживаться некоторых правил: зерна должны быть как пыль, а не пудра, в турку заливать лучше холодную воду, соблюдать пропорции, согласно которых на одну чашку использовать не больше двух чайных ложек кофе. Если хотите добавить сахар, то сделайте это в самом начале. 

Саму турку ставят на маленький огонь: постепенно будет образовывать кремовая пенка, как только она вот сейчас убежит — снимите турку и подождите, пока пенка осядет. Этот процесс следует повторить еще дважды. 

Изначально лучше покупать зерна, обжаренные не больше двух месяцев назад, воду использовать лучше бутилированную, а идеальной ее температурой для приготовления станет 90-96°C. «На глазок» не нужно готовить — взвешивайте все! После приготовления обязательно все вычищайте.

Ранее врач Вялов объяснил, что пить вместо кофе для крепких сосудов и разжижения крови.

SmolNarod.ru