Другую есть не захотите
Яичница – привычный любимый продукт любого человека. Может показаться, что это максимально скучное блюдо, в приготовлении которого не может быть вариаций, однако это совсем не так. Авторы канала «Кухня изнутри» поделились оригинальным рецептом яичницы от турецкого повара.
Для приготовления нужны:
4 куриных яйца;
400 граммов томатов;
300 граммов перца;
1 пачка сыра фета;
2 столовые ложки растительного масла;
30 граммов сливочного масла;
соль, молотый перец, паприка;
зелень.
Сначала нужно взять помидоры и перец и очистить от кожуры. Перцы необходимо мелко нарезать, а помидоры натереть на терке (это помогает, если не получилось снять шкурку полностью. Для простоты можно ошпарить овощи кипятком).
На разогретой сковороде нужно обжарить перцы на растительном масле 5 минут, добавить сливочное масло и жарить еще 3-4 минуты. Затем необходимо добавить помидоры, дождаться, когда выпарится жидкость, а после посолить и поперчить. Далее нужно выложить в массу нарезанный кубиками сыр и подождать, пока он расплавится и после перемешать. Когда ингредиенты образуют однородную массу, нужно вбить яйца. Желтки можно перемешать и сделать болтанку, однако для красоты принято оставлять из целыми.
Многие добавляют в блюдо что-то мясное, например, бекон или креветки. Однако стоит учитывать, что в этом случае калорийность будет выше.
Ранее мы рассказали, как приготовить «деревенские» пирожки из теста, которое хранится несколько дней.