...

Обычная яичница надоела: попробуйте необычный рецепт от турецкого повара – вы даже не догадывались, насколько вкусным может быть привычное блюдо

Интересное

Другую есть не захотите

Яичница – привычный любимый продукт любого человека. Может показаться, что это максимально скучное блюдо, в приготовлении которого не может быть вариаций, однако это совсем не так. Авторы канала «Кухня изнутри» поделились оригинальным рецептом яичницы от турецкого повара.

Для приготовления нужны:

4 куриных яйца;

400 граммов томатов;

300 граммов перца;

1 пачка сыра фета;

2 столовые ложки растительного масла;

30 граммов сливочного масла;

соль, молотый перец, паприка;

зелень.

Сначала нужно взять помидоры и перец и очистить от кожуры. Перцы необходимо мелко нарезать, а помидоры натереть на терке (это помогает, если не получилось снять шкурку полностью. Для простоты можно ошпарить овощи кипятком).

На разогретой сковороде нужно обжарить перцы на растительном масле 5 минут, добавить сливочное масло и жарить еще 3-4 минуты. Затем необходимо добавить помидоры, дождаться, когда выпарится жидкость, а после посолить и поперчить. Далее нужно выложить в массу нарезанный кубиками сыр и подождать, пока он расплавится и после перемешать. Когда ингредиенты образуют однородную массу, нужно вбить яйца. Желтки можно перемешать и сделать болтанку, однако для красоты принято оставлять из целыми.

Многие добавляют в блюдо что-то мясное, например, бекон или креветки. Однако стоит учитывать, что в этом случае калорийность будет выше.

Ранее мы рассказали, как приготовить «деревенские» пирожки из теста, которое хранится несколько дней.

SmolNarod.ru