Их любят все
Сейчас настало время самых упругих и вкусных лесных грибов — лисичек. Профессиональные повара поделились секретами правильной их правильной жарки, рассказал автор дзен-канала “aif.ru”.
Одним из любимых способов их приготовления — по бабушкиному рецепту. Для этого берем побольше мелких лисичек, тушим с луком, травами и чесноком, потом добавляем немного грибного бульона и сметану. Отдельно запекаем картофель, который по приготовлении заправляю топленым маслом и зеленью, после чего выкладываю на грибы.
Вкусно также получается, если обжарить чуть подваренные лисички в сливочном масле. Однако до этого в нем нужно обжарить дольку чеснока и затем там грибы в течение нескольких минут. Их можно добавлять как в салаты, так и в пасту или к мясу.
Особенно вкусные — брускетты с лисичками. Для них берем 120 г свежих грибов, 40 г рикотты, 60 г страчателла, 8 штук вяленых томатов, 2 ломтика белого хлеба, шпинат, половинку красного лука, 2 чайной ложки грибной пасты, 2 веточки тимьяна, столько же чеснока, сливочное масло и специи по вкусу.
Сначала обжариваю хлеб на сковороде до золотистой корочки и натираю чесноком. Затем разогреваем сливочное и растительное масло, добавляю тимьян и измельченный чеснок, обжариваю лисички.
На теплый хлеб намазываю рикотту, выкладываю шпинат, лук, томаты и лисички, страчателлу и полиыаю оливковым маслом и грибной пастой.
Ранее мы писали о причинах обилия грибов в смоленских лесах.