Бактерии могут оказаться во всей квартире
Когда в первый раз знакомый повар рассказал, что не надо мыть мясо перед готовкой, я была поражена. Однако, узнав о последствиях привычных действия, я зареклась больше никогда этого не делать, рассказал автор дзен-канала “Большое сердце”.
По словам моего соседа сырое мясо способно навредить организму: в говядине может быть кишечная палочка, в птице — сальмонелла и кампилобактерии. Дело в том, что когда мы его моем, бактерии могут распространиться с брызгами воды на раковину, разделочную доску, да и вообще по всей кухне.
Помимо этого, остатки могут быть на руках, а после — попасть на полотенце, другие продукты, людей и мебель в доме. Эти опасения подтвердил и столичный врач, отметив, что бактерии способна полностью уничтожить лишь термическая обработка.
Желательно также мыть по 20 секунд руки до и после работы с сырым мясом, что позволит защитить кухню.
Ранее мы рассказывали как правильно приготовить рис с мясом.