...

Никакой пользы, только вред: эксперты назвали самый опасный способ приготовления кабачков – здоровое питание может превратиться в яд

Интересное

Не все золото, что блестит

Кабачки давно являются символом диет и здорового питания за счет своей низкой калорийности и обилия полезных веществ. Однако многое зависит от того аким образом кабачки приготовить – не все способы приготовления одинаково полезны, а некоторые из них и вовсе делают продукт опасным для организма, отмечают авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Кабачок может легко навредить организму, если употреблять его в неправильном виде. Например, не стоит есть его в сыром виде. В молодых овощах содержатся эфиры, которые раздражают слизистую органов ЖКТ. Кабачки в принципе не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с почками, так как они содержат калий, способствующий образованию камней.

Кабачки не рекомендованы в виде икры, однако в данном случае проблема вовсе не в кабачках, а в добавках и маринадах. Масло, соль и обилие уксуса не могут сделать ни один продукт полезным. Особенно сильно они влияют на печень поджелудочную железу и сосуды.

Ранее мы рассказали, как приготовить бомбическую рыбу – все дело в маринаде.

SmolNarod.ru