...

Никакой обжираловки: какие полезные зимние ягоды нужно есть с осторожностью – кладезь полезных веществ

Интересное

Дело в количестве

Осенью и зимой люди не слишком охотно включают в свой рацион фрукты, ягоды и овощи, а если и добираются до них, то начинается обжиралово. Гастроэнтерологи отмечают, что так поступать ни в коем случае нельзя, необходимо питаться разнообразно и не зацикливаться на одном продукте. Что должно входить в ежедневный рацион в разумных количествах, рассказали эксперты канала «Известия».

Осенью на полках магазинов появляется хурма, которая очень полезна для организма. дело в том, что она содержит большое количество витамина А, магний, фосфор, кальций, марганец. Также хурма относится к антиоксидантным продуктам, которые положительно влияют на уровень холестерина. Для здоровья достаточно съедать 3-4 плода в день.

Очень полезно зимой есть гранаты. Вопреки всеобщему мнению гранаты не способны серьезно повлиять на уровень железа в организме, однако содержащийся в них витамин С облегчает его усвоение. Есть гранаты можно даже с косточками. Они не перевариваются, но содержат пищевые волокна, которые положительно влияют на кишечник. Для здоровья достаточно 100 граммов зерен или 100-150 миллилитров сока.

Клюкву недаром считают целебной ягодой, она содержит витамины А, С, Е, К и витамины группы В. Также в ней много кальция, магния, кобальта, меди, селена, цинка и других элементов. Клюква способствует предотвращению гнилостных процессов, не допускает брожения, снижает температуру тела и укрепляет иммунитет. Суточная норма клюквы – 100-150 граммов.

Ранее японский профессор изобрел методику предупреждения деменции. Все дело в простой гимнастике для рук.

SmolNarod.ru