Запаситесь лавашом
Возможно, вы не знали, но для чебуреков не обязательно месить тесто, можно просто приготовить их из лаваша. Ни к чему мучиться, потому что на вкус получаются как обычные, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.
Что понадобится:
3 армянских лаваша;
300 граммов любого фарша;
2 средние луковицы;
30 миллилитров воды;
1 чайная ложка адыгейской соли;
растительное масло;
1 яйцо.
Для начала нужно мелко нарезать или пропустить через блендер лук. В глубокую миску нужно выложить фарш, добавить лук, залить воду, засыпать соль и приправы. Если вы добавите адыгейскую соль, то приправы больше не нужны. Далее нужно разрезать лаваши на 4 части каждый.
На один кусок лаваша нужно тонким слоем намазать фарш, смазать все яйцом, а затем закрыть вторым краем. Два края нужно сжать, чтобы при жарке мясной сок не вытекал. После нужно обжарить лаваши с двух сторон до того, как мясо приготовится.
Эксперты рассказали, как приготовить легкий новогодний салат «Первый снег».




