...

Никакого замеса: готовим «ленивые» чебуреки – тесто не нужно, потому что на вкус такие же

Интересное

Запаситесь лавашом

Возможно, вы не знали, но для чебуреков не обязательно месить тесто, можно просто приготовить их из лаваша. Ни к чему мучиться, потому что на вкус получаются как обычные, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.

Что понадобится:

3 армянских лаваша;

300 граммов любого фарша;

2 средние луковицы;

30 миллилитров воды;

1 чайная ложка адыгейской соли;

растительное масло;

1 яйцо.

Для начала нужно мелко нарезать или пропустить через блендер лук. В глубокую миску нужно выложить фарш, добавить лук, залить воду, засыпать соль и приправы. Если вы добавите адыгейскую соль, то приправы больше не нужны. Далее нужно разрезать лаваши на 4 части каждый.

На один кусок лаваша нужно тонким слоем намазать фарш, смазать все яйцом, а затем закрыть вторым краем. Два края нужно сжать, чтобы при жарке мясной сок не вытекал. После нужно обжарить лаваши с двух сторон до того, как мясо приготовится.

Эксперты рассказали, как приготовить легкий новогодний салат «Первый снег».

SmolNarod.ru