...

Никакое тесто мешать не надо: готовим вкуснейшую слойку из слив – можно использовать свои фрукты

Интересное

Займет 5 минут времени

Если хочется чего-то вкусного к чаю, но времени и желания вымешивать тесто и в принципе стоять у плиты даже 30 минут нет, то есть выход – вкуснейшая и простейшая слойка со сливами. Для блюда можно использовать как свои, так и покупные фрукты, главное в нем – простота приготовления, пишет автор канала «Совет да Еда«.

Ингредиенты:

10-11 спелых слив;

1 столовая ложка крахмала;

2 столовые ложки сахарной пудры;

2 пласта готового слоеного теста по 200 граммов каждый.

У слив нужно удалить косточки и разрезать плоды на 8 ломтиков. В миске нужно смешать сливы с крахмалом и сахарной пудрой. Важно: количество пудры можно определять самостоятельно в зависимости от того, насколько сливы сладкие.

Два пласта теста нужно нарезать на 8 квадратов, на которые нужно выложить закрахмаленные ломтики слив в произвольном порядке. По деланию можно выложить красиво. Участки теста необходимо промазать яичным желтком.

Слойки выпекаются при 180 градусах 20-30 минут.

Ранее мы рассказали, как можно необычно приготовить яблочный десерт.

SmolNarod.ru