...

Никаких резких изменений: как избежать скачков сахара после еды — теперь он будет всегда стабильный

Интересное

С этой проблемой сталкиваются многие

Многие люди на себе ощущают, что такое резкий скачок сахара после приема пищи — особенно остро эта проблема стоит для тех, кто страдает диабетом и инсулинорезистентностью. Избежать эту ситуацию можно, если изменить режим дня и питания, рассказывает автор дзен-канала “RASHE — о здоровом образе жизни, красоте и счастье”.

Скачки происходят, когда в еде слишком много быстрых углеводов: в этот случае сахар резко поднимается, а потом также быстро опускается. Тогда наступает чувство усталости, сонливости и голода. Чтобы такие ситуации не происходили, нужно завтракать яйцами, творогом, авокадо, орехами, после чего организму нужна небольшая физическая активность.

В ходе следующих приемов пищи сначала нужно есть белки, жиры и клетчатку — овощи, мясо, яйца и орехи, а только потом углеводы — каши, картофель и фрукты. Также можно добавлять уксус или лимонный сок в блюда, это также снизит уровень сахара в блюде. 

Ранее мы разбирались, опасен ли кофе с молоком для здоровья.

SmolNarod.ru