Тайный ингредиент можно найти в любом магазине
Для хозяек не секрет, что готовить говядину нужно долго, в противном случае ее будет невозможно разжевать. Тем не менее, зная простую хитрость, которой пользовались еще наши мамы, можно довести мясо до готовности за каких-то 30 минут. Как сделать мясо мягким и нежным без скороварки и маринадов, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Секретный ингредиент – банановая шкурка.
По рецепту нам нужны:
700 граммов говядины;
1-2 не совсем спелых банана;
вода;
соль;
перец горошком;
лавровый лист;
лук;
морковка.
Сначала нужно промыть мясо, просушить и нарезать достаточно крупными кусками. Далее нужно вымыть бананы и очистить их, кожуру выбрасывать не нужно. В кастрюлю нужно поместить мясо и кожуру, а затем залить холодной водой, чтобы она покрывала говядину полностью.
Далее нужно поставить мясо на сильный огонь, после закипания воды нужно его убавить и варить говядину с кожурой 20 минут. После нужно достать кожуру, добавить в бульон соль, специи и проварить еще 10 минут. Вот увидите, мясо будет нежным, как молодой теленок.
Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить пирожки из детства из чудо-теста.




