...

Нежная, как мамино прикосновение: готовим говядину по-домашнему с особой хитростью – можно есть уже через 30 минут

Интересное

Тайный ингредиент можно найти в любом магазине

Для хозяек не секрет, что готовить говядину нужно долго, в противном случае ее будет невозможно разжевать. Тем не менее, зная простую хитрость, которой пользовались еще наши мамы, можно довести мясо до готовности за каких-то 30 минут. Как сделать мясо мягким и нежным без скороварки и маринадов, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Секретный ингредиент – банановая шкурка.

По рецепту нам нужны:

700 граммов говядины;

1-2 не совсем спелых банана;

вода;

соль;

перец горошком;

лавровый лист;

лук;

морковка.

Сначала нужно промыть мясо, просушить и нарезать достаточно крупными кусками. Далее нужно вымыть бананы и очистить их, кожуру выбрасывать не нужно. В кастрюлю нужно поместить мясо и кожуру, а затем залить холодной водой, чтобы она покрывала говядину полностью.

Далее нужно поставить мясо на сильный огонь, после закипания воды нужно его убавить и варить говядину с кожурой 20 минут. После нужно достать кожуру, добавить в бульон соль, специи и проварить еще 10 минут. Вот увидите, мясо будет нежным, как молодой теленок.

Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить пирожки из детства из чудо-теста.

SmolNarod.ru